Bäckerei Gräff
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1.Tag

Frühstück:
1 Rosinenbrötchen
5 g Butter
15 g Edamer (30%)
50 g Birne

Zubereitung:
Brötchen aufschneiden und buttern. Mit dem Käse und gewürfelter Birne belegen.

Zwischenmahlzeit:
1 Banane (150 g]
Mittags: Brot;
Broccoli-Omelett
50 g Kürbiskernbrot
1 großes Ei,
4 El Milch
5 g Butter
100 g gegarte Broccoliröschen
1 Tomate
100 g Vollmilchjoghurt
1 El gemischte Kräuter,
gehackte Muskat,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Ei mit Milch verquirlen. Das Brot würfeln und in der Eiermilch einweichen. Nach 1er min gut durchrühren, Broccoli unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. In einer beschichteten Pfanne die
Hälfte der Butter erhitzen. Aus dem Brotteig in der Pfanne ein dickes Omelett formen und 5 min bei milder Hitze braten. Restliche Butter zugeben, Omelett vorsichtig wenden und weitere 5 min backen.
In der Zwischenzeit Tomate entkernen und in Streifen schneiden. Joghurt mit den Kräutern verrühren
Die Tomatenstreifen in der Mitte des Omeletts anrichten, die Joghurtsoße dazureichen.

Nachmittags:
1/2 Scheibe Vollkornbrot mit 10 g Geflügelleberwurst bestreichen und mit 1/2 aufgeschnittenen Apfel garnieren.

Abendessen:
Broccoli-Shrimps-Salat
250 g Broccoli j
100g Shrimps )
1 El Joghurtsalatcreme,
1 El Vollmilchjoghurt
1 /2 Tl Curry, Zitronensaft
50 g Zwiebelbrot

Zubereitung:
Broccoliröschen in Salzwasser 5 min kochen, abkühlen lassen. Salatcreme mit Joghurt verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Broccoli und Shrimps mit der Soße vermengen und mit dem Brot servieren.