Bäckerei Gräff
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3.Tag

Frühstück:
50 g Kürbiskernbrot
1 /2 Scheibe gekochter Schinken
50 g Kohlrabi
1 El Schmand
Zitronensaft

Zubereitung:
Brot mit 1 Tl Schmand bestreichen, Schinken darauf legen. Kohlrabi grob raffeln, mit restlichem Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Brot verteilen.

Zwischenmahlzeit:
1 Zwieback mit 30 g Hüttenkäse bestreichen und mit 1 El Honig beträufeln.

Mittags:
Filet-Toast
50 g Kraftkornbrot
125 g Schweinefilet
1 Tl Gl
2 Artischockenherzen (a. d. Glas)
2 Kirschtomaten
15 g Edamer (30%)

Zubereitung:
Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2 min braten. Brot toasten, mit Fleischscheiben, aufgeschnittenen Artischockenherzen und halbierten Kirschtomaten belegen. Käse darüber verteilen und unter den Grill stellen bis der Käse zerläuft.

Nachmittags:
50 g Magerquark mit 1 Tl Marmelade verrühren, 50 g Banane unterrühren.

Abendessen:
Kümmelstange mit Harzer-Tartar
1 Kümmelstange 75 g Harzer Käse 1 kleine Zwiebel 1 Tl Kapern 1/4 Apfel 1 Tl Apfelessig 1 Tl Öl, 1 Tl gehackte Petersilie 1 Tl Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Käse, Apfel und Zwiebel fein hacken, mit Kapern, Kräutern, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmelstange aufschneiden und Käsemasse auf beide Hälften verteilen.