Bäckerei Gräff
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5.Tag

Frühstück:
50 g Kraftkornbrot 50 g Hüttenkäse 1 Tl Honig, 1 Kiwi
Zubereitung:
Brot mit Hüttenkäse bestreichen, mit Honig beträufeln und mit Kiwischeiben belegen.

Zwischenmahlzeit:
1/2 Scheibe Kraftkornbrot mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe deutschen Corned Beef belegen.

Mittags:
Semmelklößchen
1 Brötchen
Vs Tasse Magermilch
1 Ei, 30 g Mehl
150 g Champignons
2 El gehackte Zwiebel
100 g Tomate
50 g Tartar
abgeriebene Zitronenschale
1 El gehackte Petersilie
1/2 Tasse Brühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Brötchen würfeln, mit der heißen Milch begießen und durchweichen lassen. Mit dem Eidotter und 2 El Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Petersilie würzen, 10 min stehen lassen. Klößchen formen und in kochendem Salzwasser 1 0 min gar ziehen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in der Brühe garen. Tomate entkernen, würfeln, untermischen und weitere 5 min garen. Tartar in einer beschichteten Pfanne braten, salzen und pfeffern. Pilzgemüse untermischen, abschmecken und auf einen Teller geben. Die Klößchen darauf verteilen.

Nachmittags:
100 g Banane

Abendessen:
Bohnensalat
125 g rote Bohnen (a. d. Dose]
1/4 grüne Paprikaschote!
1 Tomate,
50 g Salatgurke
1 kleine Zwiebel
25 g Lachsschinken
1 Tl Öl,
1 Tl Essig
1/2 Knoblauchzehe
1 Tl gehackte Petersilie
50 g Kürbiskernbrot

Zubereitung:
Tomate und Gurke entkernen und würfeln. Mit gehackter Zwiebel und abgetropften Bohnen vermischen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Aus Essig, Gl, durchgepresstem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und über den Salat geben. Mit dem Brot servieren.