Bäckerei Gräff
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6. Tag

Frühstück:

50 g Nordlandbrot
5 g Butter
50 g deutsches Corned Beef
50 g Salatgurke
Kresse

Zubereitung:
Das Brot buttern und mit Corned Beef Scheiben belegen. Salatgurke in Stifte schneiden, darauf verteilen und mit Kresse garnieren.

Zwischenmahlzeit:
1/4 Apfel und eine Backpflaume klein schneiden und mit 150 g Magermilch-Fruchtjoghurt verrüh
Mittags: Kabeljau mit Kapernbutter
200 g Kabeljaufilet
20 g Butter
1 El Kapern
100 g Salatgurke
1 Tl Schmand
1 El Magermilchjoghurt
1 Tl gehackter Dill 50 g
Baguette

Zubereitung:
In einen Topf 1/8 I Wasser und einen Siebeinsatz geben. Fischfilet salzen und pfeffern und ins Sieb legen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 min garen. Die Butter bräunen, Kapern und 1 Tl Kapernflüssigkeit zugeben.
Gurke in Scheiben hobeln, mit Schmand, Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
Baguette in Scheiben schneiden und hellbraun toasten. Fisch mit der Kapernbutter übergießen und mit Salat und Brot servieren.

Nachmittags:
2 Mandarinen

Abendessen:
Bayern-Happen
1 Mohn-oder Kümmelstange 1 Tl Meerrettich 1 Tl Senf
50 g Krautsalat natur (Fertigprodukt)
75 g Truthahnleberkäse (ersatzweise kalorienarme Geflügelwurst)

Zubereitung:
Die Mohnstange aufschneiden, eine Hälfte mit Senf und eine Hälfte mit Meerrettich bestreichen. Den Leberkäse in passende Stücke schneiden und auf die untere Stangenhälfte legen. Den Krautsalat darauf verteilen und mit der oberen Stangenhälfte abdecken.